Check Point : 先進AI防護讓惡意程式無所遁形

過去的企業只要防護好個人電腦與伺服器即可,但今日防護邊界正在模糊中,雲端必須防護、手機必須防護,邊界還存在嗎?還是已經無邊界可言了呢?Check Point資安顧問楊松倫描述今日資安管理的挑戰。

Check Point資安顧問楊松倫

資安管理的另一難題是攻擊不斷翻新,Check Point Research研究團隊觀察,1990年代的電腦病毒是第一代資安威脅,2000年Internet普及後開始產生第二代威脅,之後2010年應用程式層面屬於第三代威脅,2015年木馬為第四代,2017年的巨量攻擊可稱為第五代。威脅不斷升高,但多數企業的安全防禦約在第二代與第三代間,或稱為2.8代,難以因應新型態的攻擊。

多數企業的安全防禦約在第二代與第三代間,或稱為2.8代,難以因應新型態的攻擊。

更令人擔心的是,企業在資安管理上也面臨三大難題,包含缺人(55%)、缺產業與技術經驗(52%)、多家資安供應商的整合困難(45%)等。且想見的未來企業要防護的範疇與裝置只會愈來愈多,不會減少。基於此Check Point提出Infinity Total Protection方案,在行動裝置、混合雲、端點設備、邊際網路等位置佈署代理程式,而後以單一安全架構、統合的資安政策施行管理。Infinity Total Protection方案以人年訂閱制方式提供,並已在MITRE ATT&CK框架中達90%的防護覆蓋。

企業資安的另一個頭痛點是愈來愈多設備上網,網路流量甚至是每三年翻倍,隨流量的增加惡意攻擊也增加,防護也日益困難,對此Check Point提出劃世代網路安全架構Maestro,架構具備安全超延展性、符合業務成長與未來需求,以及雲端資料中心級的擴充彈性。Maestro以Hyperscale Orchestrator交換器連接6500/6800/16000/26000系列安全閘道器,為企業帶來高效能的安全防護與備援。

Check Point提出Infinity Total Protection方案,在行動裝置、混合雲、端點設備、邊際網路等位置佈署代理程式,而後以單一安全架構、統合的資安政策施行管理。

 

楊松倫以國內金融客戶為例做說明,該客戶採行Active/Active配置安全閘道器,並隨業務增長持續加入更多台閘道器設備,只需要數分鐘即可加入原有叢級併合乎整合管理需求。

 

歸結而言,Maestro提供領先業界的Hyperscale網路安全解決方案與創新架構,架構包含四大特點:快速佈署、易於維運、雲端層級的敏捷性,以及高度效益,期望企業均能自此安全無虞。

創泓科技股份有限公司  台北總公司

Uniforce Technology Corporation

台北市內湖區洲子街77號10樓

電話 +886-2-2658-3077 

傳真 +886-2-2658-3097

服務專線 0809-085-580

技 術 客 服    0809-085-580

業 務 部 門    台北 - 222 / 221 / 205 / 226 / 288

技 術 部 門    台北 - 301 / 302 / 303 / 308 / 309

Copyrights © 2019 uniforce Technology Co., Ltd.