台遭駭攻比率75% 冠亞太

電郵夾惡意程式 南韓第2慘
 

文章:蘋果日報  朱正庭╱台北

 

 

 

 

安廠商FireEye昨發布上半年亞太區網路威脅報告,其中台灣是最常被駭客列為「進階持續滲透攻擊目標」的國家,遭攻擊比率逾全球平均值兩倍,其次為南韓和香港。專家表示,該種攻擊多以公司和政府機關為主要對象,一般常見是用電郵夾帶偽裝成文字檔的惡意程式。

 

 

竊國家商業機密


FireEye表示,進階持續滲透攻擊是指鎖定特定目標,長期用多樣方法滲透,竊取國家機密、商業機密。根據今年上半年擷取的亞太地區惡意攻擊活動紀錄發現,亞太區遭攻擊高於全球平均,其中台灣被駭客鎖定為目標比率達七成五,南韓、香港分居二、三,比率約六成。其他國家受攻擊比率則沒公布。
FireEye表示,去年最常被攻擊的五個產業為「服務業、顧問服務業」、「政府機關」、「高科技產業」、「娛樂、媒體、觀光業」和「電信業」。
 

 

專瞄準公司政府

 

FireEye表示,台灣向來是駭客鎖定攻擊目標,越來越嚴重,台灣去年在此類攻擊的全球排名也高居第八。
資安廠商趨勢科技資深技術顧問簡勝財表示,進階持續滲透攻擊多由專業駭客發動,會不斷測試系統漏洞,以公司和政府機關等為主要對象,一般常見會用電子郵件夾帶有偽裝成文字檔的惡意程式,藉此掌控內部電腦,再擴散到其他重要主機等。 

創泓科技股份有限公司  台北總公司

Uniforce Technology Corporation

台北市內湖區洲子街77號10樓

電話 +886-2-2658-3077 

傳真 +886-2-2658-3097

服務專線 0809-085-580

技 術 客 服    0809-085-580

業 務 部 門    台北 - 222 / 221 / 205 / 226 / 288

技 術 部 門    台北 - 301 / 302 / 303 / 308 / 309

Copyrights © 2019 uniforce Technology Co., Ltd.